欢迎来到西北政法大学离退休管理处网站!

  1. 首页
  2. 主题教育
  3. 正文
点击显示栏目

主题教育

离退处与行政法学院(纪检监察学院)联合开展党支部主题党日活动

  • 来源:离退处
  • 发布者:离退处01
  • 浏览量:

离退处与行政法学院(纪检监察学院)联合开展党支部主题党日活动

1025日下午,行政法学院(纪检监察学院)本科生第一党支部同离退处第一党支部、第二党支部、第八党支部、第九党支部及校老教授协会、校关工委在长安校区诚意楼204教室开展“薪火相传,同心向党”联合主题党日活动,退休教职工党员和学生党员30余人共话初心传承,共庆老年节。

c764d6150b37b857956e4a8eb2e13d8

活动由离退处第一党支部书记赵灵娥老师主持,离退处第九党支部书记东志鹏介绍这次活动的目的和意义,老党员们向青年党员代表佩戴党徽,赠送党章和学习用品,激励青年党员认真学习理论知识,坚定理想信念,刻苦学习钻研,认真完成各项工作。

学校退休教师姜淮超教授结合他的军旅经历讲述了英雄门合的事迹,与会党员用心聆听。老一辈共产党员为理想信念不惜牺牲个人生命的坚定党性、英勇气概,以及对党忠诚、坚持党和人民利益高于一切的崇高品质感染了在座的每一位青年党员。在老党员与青年党员座谈中,大家畅谈初心使命,两代党员爱党的初心同样炙热。与会青年党员向退休老教师们献花致敬,并致以老年节节日祝福,表示作为新时代的青年和青年学子中的先锋,将牢记前辈嘱托,振奋精神,走好新时代的长征路。

5baa4d78ee7d5a4336e4462f160a6ee

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”行政法学院(纪检监察学院)本科生第一党支部书记周磊磊在总结活动时谈到,民族英雄是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。对先烈最好的纪念,就是传承民族基因,汲取力量继续前行。

活动最后,老党员带领青年党员共同重温入党誓词,在党旗下、在铿锵誓言中,青年党员又一次接受心灵的净化洗礼,更加牢记历史使命和责任,更加坚定脚踏实地、砥砺奋进,做有信仰、有情怀、有担当的共产党员的信念。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:离退处党委三支部开展主题党日活动