欢迎来到西北政法大学离退休管理处网站!

  1. 首页
  2. 主题教育
  3. 正文
点击显示栏目

主题教育

离退处党委组织参加陕西省教育系统老干部工作视频会

  • 来源:离退处
  • 发布者:离退处01
  • 浏览量:

离退处党委组织参加陕西省教育系统

老干部工作视频会

429日下午,我校离退处党委组织党委委员、各党支部支委、各协会负责人、离退休教职工代表及离退处工作人员,在雁塔校区2号教学楼一层人权研究院报告厅,收听、收看陕西省教育厅2024年教育系统老干部工作视频会;校党委副书记郭武军同志出席我校分会场会议;主会场出席的有省委教工委委员、教育厅副厅长申雪峰,省委教工委委员、省教育厅二级巡视员董侠等。

首先由董侠同志宣读省教育厅2023年离退休干部工作先进集体30余个单位(我校也是其中之一)、先进个人77人(包括我校离退处党委张熳、李巍同志)表彰决定;中共陕西省委老干部局公布第二批全省示范离退休干部党支部、五星级离退休干部党支部(包括我校离退处党委三支部)的决定。

会议第二项为交流发言。分别由西北农林科技大学、陕西师范大学、西安建筑科技大学、陕西交通职业技术学院、西安小学等单位进行了离退休工作经验交流。

会议第三项陕西省委教工委委员、省教育厅副厅长申雪峰同志讲话中,对2023年度离退休干部工作进行了总结回顾后,提出了2024年离退休工作计划重点安排:第一,明确指导思想,用习近平总书记重要批示精神,统筹做好离退休工作;第二,强化政治引领,进一步做好离退休干部党建工作;第三,坚持服务大局,充分发挥离退休干部优势;第四,树立精准理念,用心用情做好服务工作;第五,发展文化养老,丰富精神生活;第六,加强自身建设,提升离退休管理部门、队伍的作风、能力、水平。

会议主持人庞永超同志就贯彻落实本次会议精神,提出了三项要求:一、对标先进,全面提升工作标准;二、抓好落实,用心完成各项工作任务;三、善于创新,推动离退休工作新局面。

按照本次会议要求,我校分会场进行了先进集体、先进个人表彰;出席会议的校党委郭武军副书记在讲话中,对先进集体和个人表示祝贺,感谢全体离退休教职工、离退休管理处对学校工作的支持,希望大家再接再励,取得今年离退休工作更大成绩。

(摄影武永健,文字刘育龙,图文编辑张晓莉)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:离退处党委第二、三、四党支部 开展书记主题讲党课