九九重阳节,浓浓敬老情——西北政法大学社区组织开展敬老月系列活动工作总结

   为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,在重阳节来临之际,西北政法大学社区开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”主题的系列活动,为社区老年人送去关爱与温暖。现将社区敬老月系列活动总结如下:

一、营造宣传氛围,增强居民敬老爱老意识

为组织好我社区“敬老月”活动,结合社区特点,开展各具特色的敬老爱老活动,利用社会宣传栏,电子屏等各种宣传形式,营造敬老爱老的氛围,强化了社区居民的敬老爱老意识。

二、开展系列敬老爱老活动,使活动落到实处

1.为老年人免费拍摄证件照。1019日开始,为期5天。

2.扎实开展走访慰问。1023号,组织社区两委干部和学生志愿者一起走访慰问社区独居、高龄、失能老年人。

3.扎实开展义诊活动,用心用情为老服务。

1025日,社区联合长延堡社区卫生服务中心开展健康义诊活动。

1027日,社区联合中国康复医学会社区康复工作委员会开展“世界作业治疗日”健康知识讲座和大型健康义诊宣传活动。

112日,开展眼科义诊进社区活动,为居民提供免费眼科检查服务并免费发放100副老花镜。