离退休职工参演研究生院元旦联欢晚会暨校工会2019迎新年晚会获赞誉

2018年12月26日晚,我校研究生2019年元旦联欢晚会在雁塔校区人权报告厅举行。校党委副书记赵健与其他院校嘉宾及我校师生近300人观看了晚会演出。我处受邀参演了两个节目,分别是京剧演奏演唱《行云流水》和舞蹈《天边》。

自接到邀请后,离退处及时协调安排,京剧协会和舞蹈队积极组织人员,精心设计节目内容,经过半个多月的排练,表演赢得大家一致赞誉。特别是此次添置了新的演出服装后,为舞台效果增色不少。京剧琴师们和演唱者协同努力,演奏演唱有板有眼,韵味十足。通过对京剧曲牌《小开门》和不同流派的流水、快板唱段的演奏演唱,展现出了国粹京剧的独特魅力。起到了宣传和传承京剧传统艺术的作用。六位女老师表演的舞蹈《天边》动作柔和细致,跳出了意境和美感,展现出内蒙古草原人民的热情和豪迈,崭新漂亮的舞蹈服饰配合背景视频上的草原风光,让观众们看的如痴如醉。

12月28日晚,我们的节目再次成功展现在校工会举办的2019年迎新年晚会的舞台上。这次的观众更多的是北校区的师生和家属,大厅里座无虚席。校领导宋觉、杨宗科、李平安、肖道远、李玉朝及各部门负责人观看了演出。 此次除京剧《行云流水》和舞蹈《天边》外,离退处又一舞蹈《共圆中国梦》一行16人也惊艳亮相。她们曾在省老教授协会举办的庆祝改革开放40周年展演中获三等奖。16位表演者在恢宏的音乐声中翩翩起舞,跳出了对美好生活的憧憬,也跳出了老同志们多姿多彩的生活。

离退处几个节目的表演不时赢得阵阵掌声与喝彩。表演结束后,校领导上台与参演的老同志亲切握手,对老同志的表演给予了充分肯定和赞扬。