7月5日上午,由科研处、离退处、图书馆联合举办的离退休教师科研管理服务工作座谈会在离退休活动中心一楼阅览室召开。参加会议的有西北政法大学副校长王健、科研处处长李瑰华,图书馆馆长张鸿斌、离退处处长陈永康、刑事法学院副院长陈玺、离退处副处长边晓宏,离退休教师代表12人以及离退处和科研处工作人员。会议由陈永康处长主持。

李瑰华处长介绍了学校的总体科研情况、科研奖励制度,重点解读了《关于做好离退休教师科研管理服务工作的若干意见》的内容。张宏斌馆长介绍了我校南北校区图书馆的情况及文献资料收藏状况,强调图书馆正在改造升级,增加文献数量,加快数据电子化,改善借阅条件。陈玺副院长强调了二级学院教研室将发挥起纽带作用,沟通配合好科研处做好这项工作。离退休教师代表冯光星、孙振中、张万禄、王俊、冯卓慧、严存生、刘愫贞、武步云、郑军、赵旭东等人发表了各自意见和建议。会议气氛非常的热烈和务实,大家对学校主动关心服务退休教师从事科研工作表示肯定和感谢。

最后,王建副校长对座谈会进行了总结。他表示认真考虑怎么样能够更好地为离退休教师的科研服务。1.科研处将近年来离退休教师的成果再核实一遍,查漏补缺;2.图书馆负责解决离退休教师图书资料借阅方面的困难;3. 科研处负责落实如帮助离退休教师出版回忆录、进行访谈等与科研处相关的事项。离退处、二级学院做好相关对接服务工作。