2013年秦腔演唱会成功举办

73晚上8时整,经过近半个月的精心筹备,西北政法大学2013年秦腔演唱联谊晚会在我校模拟法庭拉开序幕。本次活动由西北政法大学离退休管理处和西北政法大学戏曲研究会秦腔协会共同主办,受到学校领导的高度重视,西北政法大学副校长杨宗科、人事处处长王俊熙、国际法学院党委书记姜皙等嘉宾应邀参加了展演活动。

8时整,在王悦强会长轻松幽默的主持中拉开了演唱会的大幕,秦腔在我校有很深的群众基础,很多戏迷早早就来到了会场,此次秦腔专场的人员和规模也是空前的,是历次晚会之最。很多的名家名段吸引了大批的观众,随着晚会的开锣,观众越来越多,很多戏迷票友都跃跃欲试。其中最大的亮点就是邀请到国家一级演员、戏曲梅花奖的获得者李小峰,国家一级演员侯红琴,青年艺术表演家韩丽霞,小梅花演员杨静等四位名家前来表演。当李晓峰先生走上台,现场爆发出热烈的掌声,应观众的要求,他一口气唱了好几段,许多粉丝都是拿着他的宣传页来的。晚会有独唱,也有合唱,节目异彩纷呈。每遇到高潮叫好声和掌声此起彼伏。尽管天气炎热但是观众对秦腔的喜爱却有增无减,兴致勃勃。

在离退处和戏曲研究会的积极倡导和推动下,秦腔作为一种受离退休老同志欢迎的娱乐方式和中华民族优秀传统文化的载体,在西法大校园里已根深叶茂、生生不息。所有的表演者和戏迷票友都感受着演唱的乐趣,在演唱的过程中体悟着传统文化的博大精深,愉悦了精神,锻炼了身体,是政法大学亮丽的风景线,为推动学校和谐发展奠定了良好的基础。