欢迎来到西北政法大学离退休管理处网站!

  1. 首页
  2. 主题教育
  3. 正文
点击显示栏目

主题教育

离退处党委第二、三、四党支部 开展书记主题讲党课

  • 来源:离退处
  • 发布者:离退处01
  • 浏览量:

离退处党委第二、三、四党支部

开展书记主题讲党课

426日上午,按照离退处党委要求和党建支部工作计划,第二、第三、第四党支部,在我校雁塔校区离退处办公楼二层教室联合召开的党员大会上,开展了党纪学习教育书记主题讲党课。会议由第四支部书记赵士英主持。

本次党纪学习教育书记主题讲党课,由离退处党委副书记边晓宏和第三党支部书记刘育龙两名同志主讲。

离退处党委边晓宏副书记主题讲党课的题目为《谈谈离退休党员在党纪教育学习中应该怎么做》。她从离退休党员党纪学习教育的主要内容加以阐发:第一,离退休党员应强化政治理论学习,深化《中国共产党纪律处分条例》学习;第二,离退休党员也应加强警示教育,坚守政治本色和廉洁操守;第三,离退休党员同样需要自我剖析与批评;第四,应注意加强离退休党员的日常管理与监督;第五,发挥离退休党员的模范作用;第六,离退休党员应重点强化遵守政治纪律和政治规矩意识,确保始终与党中央保持一致。

刘育龙主题讲党课的题目为《离退休党员党纪学习教育的侧重点》。他从五个方面进行了解读:一、应充分考虑离退休党员的具体实际,有侧重点、针对性的开展离退休党员的党纪学习教育;二、离退休党员党纪学习教育中,应特别重视遵守党的政治纪律;三、在一定条件下,离退休党员应注意遵守党的组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律;四、离退休党员也应该注意遵守党的生活纪律;五、离退休党员应积极主动、力能所及的监督、检查在职党员,特别是党员领导干部全面遵守党的各项纪律。

(拍摄王宝利、李鹏提供,图文编辑张晓莉)

离退处党委

第二党支部

第三党支部

第四党支部

2024426