离退休教职工和社区居民代表队参加第四十四届西北政法大学运动会开幕式

离退休教职工和社区居民代表队参加第四十四届

西北政法大学运动会开幕式

清爽四月,霁雨初歇。西北政法大学第44届田径运动会在长安校区田径场隆重开幕。2024423日上午,我校离退休教职工和社区居民代表队参加了本届运动会的入场仪式和开幕式表演。他们是本届运动会开幕式中年龄最大的一支队伍,却为运动会上增添了最温馨、最靓丽的光彩!

在队列行进中,他们高呼“我们跳舞、我们快乐,我们运动、我们健康”的口号,自信阳光、朝气蓬勃,不时挥手与师生们互动。

在全场师生的欢呼声中,一曲《爱在思金拉措》歌声飘荡,老师们舞姿灵动,如水波荡漾;藏青裙摆里,摇曳的是炽热;双臂舒展,满怀朝气与活力。她们时而轻盈,仿佛与风共舞;时而低眉垂目,仿佛诉说情思,优雅与青春完美结合,行云流水般的舞姿引得现场掌声雷动。

银丝华发的退休老师们用舞蹈诠释着对生活的热爱,对文化的传承,对青春的怀念;以不断实现自我超越、奋斗不息、昂扬向上的状态,在运动场上续写育人篇章。