不忘初心跟党走 老有所乐展舞姿

不忘初心跟党走  老有所乐展舞姿

“不忘初心跟党走  -陕西省老教授庆祝改革开放40周年文艺汇演”于2018年10月15日在陕西师范大学长安校区终南音乐厅举行。此次展演由中共陕西省委老干部工作局、陕西省教育厅、陕西省老教授协会主办,陕西师范大学音乐学院承办。经过初选,陕西省有18所高校参演。所有参演的老同志都喜气洋洋,情绪饱满,抒发了对伟大祖国的深深挚爱,表达了对改革开放伟业的拳拳情意。陕西省老教授合唱团也带来了《把一切献给党》《中国进入新时代》两首大合唱。

我校选送的舞蹈《共圆中国梦》,在李勤作词、汤子星谱曲和由王丽达演唱的优美旋律的伴奏下,所有舞者以精心编排的动作,和着轻盈欢快舞步,表现了中华儿女放飞希望,用劳动和汗水共圆中国梦的豪情,也表达了祝愿国家富强,民族振兴,人民幸福,家家享太平的共同心声。舞蹈的排练主要是在炎热的暑期,所有的舞者排除困难、战胜酷热,确保舞姿优美、动作协调。经评选,我校这一舞蹈与西北大学、西安理工大学、西安科技大学等单位的节目获得展演三等奖。我校同时获得“组织优秀奖”。

(供稿:荣乐娟; 照片:武永健)