离退处成功举办2018年重阳节庆祝会

离退处成功举办2018年重阳节庆祝会

桂香菊艳,秋高气爽,岁岁重阳,今又重阳。10月17日下午3时,我校雁塔校区离退休活动中心张灯结彩,喜气洋洋,校领导和离退休老同志欢聚一堂,共庆老年节。同时举办离退休教职工庆祝改革开放40周年书法绘画摄影手工艺作品展。
学校领导校长杨宗科、副校长李玉朝以及职能部门负责人与80多位老同志欢聚一堂,共庆佳节。庆祝会由离退处副处长边晓宏主持,首先由幼儿园小朋友送来了精心排演的开场舞蹈《左手右手》,祝愿爷爷、奶奶节日快乐。随后,校长杨宗科代表学校党委和行政,向老领导、老教授、老同志及家属们致以节日的祝贺和诚挚的问候!向为学校事业发展奉献自己才智和汗水的老同志们致以崇高的敬意!向与会的老同志就学校发展建设情况作了通报:一是办学思路更加清晰;二是立德树人成效持续加强;三是学科建设水平稳步提高;四是教育教学质量进一步增强;五是科研成果和平台水平创新高;六是人才工作和师资队伍成效创新高;七是社会服务能力不断增强;八是国际交流合作水平大幅提高;九是民生工程有序推进;十是党建把方向、促发展、保稳定的作用得到较好发挥。接着王悦强和孟繁琨两位老同志作为代表发言,他们分别就健康养生、老有所乐畅谈自己离退休生活,号召大家要健康生活、延年益寿。
随后韩玉珠老师给大家带了歌曲《掀起你的盖头来》、《草原在哪里》,张敏莉老师带来了秦腔《三滴血》选段“兄弟窗前把书念”,现场掌声不断,夕阳红合唱班老师为大家带来了《共筑中国梦》,到场的学校党政领导还和大家一起演唱了《没有共产党就没有新中国》,现场报以雷鸣般掌声。庆祝活动的高潮是给2018年70周岁、80周岁、89岁以上高寿的老人祝寿,送生日蛋糕,杨校长和方克勤老师亲自切蛋糕,发放到每一位老寿星手中。欢喜之情,溢于言表!在欢快的“生日歌”声中,品尝美味的蛋糕,大家一起分享节日的喜悦。