离退休老同志为南校区增添一抹新绿

• 来源:转载

3月16号下午三时许,我校离退休处组织的离退休老同志义务植树活动在西北政法大学南校区张汤纪念馆南侧正式拉开帷幕,我校赵健副书记、李玉朝副校长、后勤保障处李渊副处长、离退休处全体工作人员,与各位老同志们共同参加了义务植树活动。

退休不退志,老同志们虽然早已离开了校园的工作岗位,但一直以来都心系校园,这一次来到南校区参与植树活动,也让他们感受到了校园的新变化。在植树现场,老同志们三人或四人为一组,齐心协力种树填土,挖坑、种苗、培土一气呵成,身姿硬朗不输年轻一辈。老同志们一边铲着土,一边用铲背将浮土拍实,加固自己种植的树木,一铲铲的土饱含着大家对树苗茁壮生长的期许,本次老同志们栽种的是桂花树树苗,桂树花发于秋,古人常用它来赞喻秋试及第者,称登科为折桂。老当益壮,宁移白首之心,在这片土地上继续挥洒汗水的老前辈们,仿佛书写着一段新的篇章。