丹桂飘香佳节至 尊老爱老度重阳

岁岁重阳,今又重阳。在这个丹桂飘香的日子里,我们又迎来了重阳佳节。
20151021日上午我校雁塔校区模拟法庭内张灯结彩,喜气洋洋,校领导和离退休老同志欢聚一堂,共庆老年节。

我校党委书记宋觉、纪委书记罗新远、副校长李玉朝、党政办主任李平安等莅临活动现场,校党委书记宋觉同志代表校党委、校行政向老同志们祝以节日的问候和良好的祝愿,然后就学校的发展和建设情况向离退休老同志作了通报,请老同志们保重,对学校的发展请老同志们放心,对老同志的关怀呵护之情溢于言表。寿星代表方强老师老同志讲话,表述喜悦与感激之情。

庆祝活动丰富多彩,伴随着庆祝活动主持人王艳琴和孟繁琨两位老师九月九的歌声徐徐拉开大幕。幼儿园小朋友送来了精心排演的舞蹈《闪闪红星》,祝愿爷爷、奶奶节日快乐;眉户剧《大家喜欢》调动了大家热热闹闹过大节的气氛;为了表达对老同志的衷心祝愿,离退处全体工作人员表演了三句半《送祝福》,博得了全场阵阵掌声;由老年人古诗文研诵会带来了《古诗文朗诵》,我校学生的管线乐团小提琴齐奏《新疆之春》,现场掌声不断,我校合唱班老师为大家带来了《共筑中国梦》,到场的学校党政领导还和大家一起演唱了陕北公学的校歌;舞蹈队的老同志以及戏曲研究会的老同志为节日载歌载舞,体育部主任薛峰教授,一身戎装,恢弘放歌《一二三四》,现场报以雷鸣般掌声。庆祝活动的高潮是给2015年过7080岁和90岁及90岁以上高寿的老人的生日蛋糕,发放到每一位老寿星的手中。欢喜之情,溢于言表!在欢快的“生日歌”声中,品尝美味的蛋糕,大家一起分享节日的喜悦。

祝全体老朋友节日愉快!健康长寿!

附:顺口溜一首以表心声(作者:陈冰)

登高

野花盛开山烂漫,

老者登攀享悠闲。

常言山高人为峰,

站在巅峰吻青天。