离退处庆祝第26个老年节

岁岁重阳,今又重阳。在这个丹桂飘香的日子里,我们又迎来了重阳佳节。2014926日上午我校离退休活动中心张灯结彩,金碧辉煌,校领导和离退休老同志一起欢度老年节。

我校党委书记宋觉、校长贾宇、党政办主任李平安、组织部部长李玉朝、校工会副主席姚喜平等莅临活动现场,庆祝活动由我校离退处处长陈永康同志主持,校党委书记宋觉同志代表学校党委向老同志们祝以节日的问候和良好的祝愿,然后就学校的一些情况向离退休老同志作了通报,宋书记从党的群众路线教育、干部队伍建设、党建、廉政建设、大学制度建设、学校内涵建设、教学工作、学科建设、学生培养、教师队伍建设等十个方面具体做了说明,接着是校长贾宇同志致辞,贾校长请老同志们保重,对学校的发展请老同志们放心,对老同志的关怀呵护之情溢于言表。寿星代表邢乡庆、赵书琴分别代表离休和退休老同志讲话,表述喜悦与感激之情,最后离退休党总支书记李争社代表离退处和离退休党总支致辞,祝愿老同志健康长寿。

庆祝活动丰富多彩,为了表达对老同志的衷心祝愿,离退处全体工作人员表演了一个小合唱《365个祝福》,我校合唱班和舞蹈团的老同志为节日载歌载舞,把“老有所乐”的乐观向上的精神、积极的生活态度发挥的淋漓尽致。庆祝活动的高潮是由校领导宋觉同志亲手把2014年过7080岁和90岁及90岁以上高寿的老人的生日蛋糕,发放到每一位老寿星的手中。欢喜之情,溢于言表!在欢快的“生日歌”声中,品尝美味的蛋糕,大家一起分享节日的喜悦。