活跃职工文化 促进艺术交流

随着人们物质文明的不断丰富、提高,相应文化生活的需求也在不断的提高。为了满足教职工的需要,我校离退休管理处、校秦腔戏曲研究会于2013124日晚,在模拟法庭举办了一场“迎新春秦腔晚会”,受到了与会者的热烈欢迎。观看演出的有教职工,家属及其他热爱秦腔的戏迷,约有二百人左右。

这次晚会除了我校秦腔研究会的同志外,还邀请了阎良一有名艺术团体,共演出长短节目九个,历时两个半小时。演出的节目有秦腔、眉户,有现代戏、古典戏,有折子戏、节目片段等。除了个别节目外全部是化妆、卦衣,显得特别绚丽、悦目。阎良艺术团的节目,演艺精湛、表演娴熟,受到观众的交口称赞;我校的演出水平,也受到了广泛好评,其中冯莉、扬宁霞演出的现代眉户剧“梁秋燕”;闫惠梅、陈雪莉演出的古典剧“花亭相会”也都认真、投入,受到了热烈欢迎;还有张敏莉、毛淑萍的清唱,更是大受赞赏。

这次演出的节目从内容看,都是比较积极、向上、健康的,有一定的教育意义,即丰富了我校教职工的文化生活,也促进了和兄弟单位的艺术交流,增进了彼此的友谊。