离退处第四支部学习十八大精神

1212,西北政法大学离退休处第四党支部组织党员认真学习党的十八大精神,支部生活会上紧紧围绕胡锦涛同志的重要报告和党章修改的内容,认真学习,展开热烈讨论。

学习讨论会上,他们采取边阅读十八大文件重要内容和关键词,边进行议论和发言讨论。在学习讨论夺取中国特色社会主义新胜利题目时,大家一致看法是,关键是“道路的选择”即“必须坚定不移走中国特色社会主义道路。如果道路选错了,实现新胜利根本不可能”。讨论发言中,该支部的八十多岁的老党员李文彬、文钦明、徐汉亭,议论和谈的较多的问题是加强党的建设,特别要重视反腐倡廉。于是会上大家重读了报告的第十二部分内容,统一认识到,新形势下,党面临着四个考验和四个危险:即“执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验”,“精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险”。大家一致认为,如果不彻底地、坚定不移地反对腐败,我们党会失去民心,会在这些考验和危险面前打败仗的。

作为校离退休处的老先进,第四支部的党员们自党的十八大召开以来,每个人都是自觉通过各种形式学习十八大精神,像杨文溪、张慕荣身体不太好,还硬是参加支部学习讨论会,会上积极发言,起了学习好十八大精神的带头作用。