欢迎来到西北政法大学离退休管理处网站!

  1. 首页
  2. 工作动态
  3. 正文
点击显示栏目

工作动态

阔步抖精神 健康伴我行

  • 来源:本站原创
  • 发布者:
  • 浏览量:



    11
18
下午,风和日丽,在曲江中和广场上,笑语如潮,欢声一片。由离退休管理处组织的一年一度“健康伴我行”健步走活动在这里拉开帷幕。2011年将在西安召开世界园艺博览会,西安人正以激荡的情怀建设这座国际化大都市,西安正以自己独特的魅力吸引世界的目光。我们离退休管理处决定组织老同志以快乐健身的方式迎接西安世界园艺博览会的召开



健步走活动对离退休老同志来讲是一项非常好的运动项目,有助于获得良好的运动适应能力,促进身心健康。本次健步走活动以“阔步抖精神,健康伴我行,为主题,参与的老同志共有130余名,很多都是80岁以上的老人。老同志们个个精神抖擞、容光焕发,比赛本着“安全第一,健康第一”的精神,丰富了他们的晚年生活,进一步使老同志树立了健康生活的理念。 



沿着南湖蜿蜒的石板路,我们的老同志迈开了矫健的步伐,此时阳光明媚,柳随风摆,阳光映衬着美丽的湖水,鸭子在水中嬉戏,湖光水色,如同行进在画里、在世外桃源,让心起舞飞扬。此景此情,让人觉得像歌里唱的:我们走在大路上,意气风发斗志昂扬……参加健步走活动的老人们不仅锻炼了身体,而且还在环南湖的健步走活动中感受到了西安古城日新月异的变化,更展示了新时期老年人崭新的精神风貌。

 

 

上一篇:丹桂飘香佳节至 敬老爱老度重阳

下一篇:已经是最后一篇了