欢迎来到西北政法大学离退休管理处网站!

  1. 首页
  2. 关工委
  3. 正文
点击显示栏目

关工委

西安市关工委来校看望2020级新生并座谈

  • 来源:离退处
  • 发布者:离退处01
  • 浏览量:

西安市关工委来校看望2020级新生并座谈

 

11月6日上午,西安市关工委副秘书长何停一行4人来我校看望政治与公共管理学院2020级新生韩新悦,并展开座谈。座谈会由学工部部长燕福民主持,校关工委副主任陈永康、政治与公共管理学院副书记刘霖杰、政治与公共管理学院2020级行政管理专业新生韩新悦及学工部相关干部参加了本次座谈。

会上,陈永康介绍了我校关工委的基本情况,我校关工委充分发挥老教授、老干部的专业优势,通过开展读书会、座谈会、普法宣传等活动,持续将学校红色基因融入到青年成长成才教育中,不断助力青年健康成长。

随后,何停介绍了西安关工委“圆梦”班、千人帮扶计划及“保亿”助学等帮扶活动的开展情况,并就家庭经济困难学生,希望和学校取得进一步的合作,共同帮扶他们

燕福民就学校的资助政策进行了介绍,我校现已形成了以政府为主导,以学校和社会为补充的集奖、贷、助、补、减、免、缓、勤及绿色通道九位一体的资助格局,完成了“不让一个学生因家庭经济困难失学”的总目标,实现了对家庭经济困难学生和建档立卡家庭学生精准资助全覆盖。

最后,何停向政治与公共管理2020级建档立卡家庭新生韩新悦发放1000元慰问金。韩新悦同学表示将常怀感恩之心,努力学习,成为对社会有用的人才,继续帮助更多的人。刘霖杰表示,学院将持续关注韩新悦同学的成长,并继续开展形式多样的助困帮扶活动,让家庭经济困难学生在学院得到更好的发展。

在下一步工作中,学工部将继续坚持立德树人,落实五育并举,多渠道开展资助育人工作,将“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”结合,真正帮助家庭经济困难学生物质精神双脱贫。

 

上一篇:只有一篇

下一篇:只有一篇