秦腔数字电影《周仁回府》研讨会召开

秦腔数字电影《周仁回府》研讨会1116日在西北政法大学举行。秦腔数字电影《周仁回府》主演李晓锋、齐爱云、冯艳丽到会。秦腔著名专家冀福记、张晓斌、翟志忠以及我校多位专家赵炎、王建华、许俊伦、张敏莉、杨生斌等济济一堂,讨论气愤热烈,校党政办主任李平安、宣传部长王贤、离退处副处长边晓宏等应邀出席,大会由校秦腔协会会长王悦强主持。这是秦腔艺术的一个里程碑,也是李晓峰艺术道路上的一个新亮点。

秦腔数字电影《周仁回府》演员阵容强大,偏重主角“周仁”由有着“活周仁”之称的陕西省戏曲研究院国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者李晓锋出演,中国戏剧梅花奖获得者齐爱云饰演胡秀英,既突现了舞台艺术精华,又展现了电影魅力,自今年7月公映以来,已经放映2万多场,引起戏迷的轰动。

继任哲中、李爱琴之后被誉为“第八代活周仁”的李晓锋感慨:“作为戏曲演员一辈子能演多少场?现在通过电影让更多的戏迷朋友看到自己的演出,并得到大家的喜欢,是一种莫大的幸福。